Le Comptoir des Epices


Depuis plus de 85 ans, le travail des Artisans du « Comptoir des Epices » est riche en couleurs, parfums et saveurs …

Ils vous proposent un voyage à la recherche des épices rares qui, depuis des siècles, transforment le geste de se nourrir en passion et en art …

 

Notre quête d’authenticité commence par une sélection de produits de qualité, d’origines connues et constantes.

Nous importons nos épices au rythme du calendrier des récoltes du monde entier.

Son long voyage terminé, chaque matière brute arrivant dans notre atelier est échantillonnée et contrôlée.

Toutes les épices et herbes aromatiques sont systématiquement triées, tamisées, tararées ou calibrées.

Afin de garantir une fraîcheur des produits moulus, les opérations de triturations (ou moutures) sont planifiées en fonction des besoins.

Par soucis de constance, tous nos mélanges ou assemblages sont réalisés selon des recettes exclusives « Comptoir des Epices »

 

Info Allergènes

Certaines de nos épices sont reprises dans la liste des allergènes courants (cèleri, moutarde, sésame).

Pour celles-ci, le facing de l’étiquette est sans ambiguïté sur le contenu des flacons (l’allergène en est l’ingrédient unique).

Lorsque des mélanges contiennent des épices ou d’autres substances allergènes (arachides, fruits à coques), la liste des ingrédients reprise sur l’étiquette y fait toujours mention.

Malgré le soin apporté à notre « process » de fabrication et de conditionnement, induisant un faible risque de contaminations croisées, nous ne pouvons garantir la présence de traces d’un autre allergène dans la composition finales de nos assemblages.

En cas de doute, n’hésitez pas à prendre contact par mail : contact@comptoir-des-epices.eu