Wine Diner  » Domaine Faiveley L’excellence au coeur de la Bourgogne »


When:
21 octobre 2020 @ 18 h 45 min – 22 h 30 min
2020-10-21T18:45:00+02:00
2020-10-21T22:30:00+02:00
Where:
Wine and More
Chaussée de Marche 496 Erpent

« Notre volonté est de révéler les plus grands terroirs de Bourgogne dans un style alliant puissance, finesse et élégance. »

Menu dégustation en accord avec les vins du CDomaine Faiveley, Bourgogne

Soirée exceptionnelle pour un moment conviviale et bistronomique
OU et QUAND ?
Lieu : Wine and More – Erpent
Heure : Rendez vous à 18h45 – début à 19h00
RESERVATION ?
Inscriptions : 081 35 43 69 – info@wineandmore.be
Prix : 90€ (Dégustation – Menu 6 services – Eau – Café)
Nombre de places limité
© 2020 Wine and More

Les vins de Bourgogne du Domaine Faiveley

Les vins de Bourgogne Faiveley, ce sont plus de 10 hectares de Grands Crus et près de 25 hectares de Premiers Crus de Bourgogne. Parmi ceux-ci, plusieurs climats appartiennent exclusivement à la famille, ce sont des Monopoles : Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos des Issarts, Beaune 1er Cru Clos de l’Écu et le Corton Clos des Cortons Faiveley Grand Cru.

Bourgogne
Un cas à part

Bourgognes Faiveley

Blason Faiveley

Situé à Nuits-Saint-Georges, au cœur de la Bourgogne, le domaine Faiveley possède plus de 120 ha de vignes sur des terroirs d’exception et notamment 10 Grands Crus et 20 Premiers Crus. Depuis 1825, la famille Faiveley a toujours travaillé la vigne avec le plus grand respect de ses climats de Côte de Nuits, Côte de Beaune et Côte Chalonnaise.
En 2005, Erwan Faiveley alors âgé de 25 ans, succède à son père François Faiveley : il devient ainsi la 7ème génération de la famille à prendre la tête du domaine. Il apporte un nouveau dynamisme tout en restant fidèle aux valeurs de ses prédécesseurs.
Peu après son arrivée, il engage Bernard Hervet, expert en grands vins de Bourgogne. Ensemble, ils vont renouveler et renforcer l’équipe, lancer un programme d’investissement (cuves bois tronconiques pour les Grands Crus, cuverie inox thermorégulée pour les vins blancs) et d’évolution des méthodes de vinification et d’élevage.